Un dolce freschissimo da servire soprattutto durante le belle stagioni: charlotte delicata allo yogurt e arance.
La charlotte delicata allo yogurt e arance è un dolce che amerete preparare, perché è di una semplicità disarmante. Quello che dovrete fare sarà solo montare la panna fresca liquida e mescolarla allo yogurt, che vi consigliamo di acquistare all’aroma di limone, arancia o ACE. Per la base della charlotte potrete utilizzare sia dei biscotti savoiardi che delle lingue di gatto, tenendo conto che i savoiardi assorbono meglio il succo di arancia che andremo a utilizzare.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: /
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′ (+ riposo in frigo)
INGREDIENTI: *4 persone*
- 400 gr di yogurt all’arancia o al limone
- 350 gr circa di lingue di gatto o savoiardi
- 350 ml di panna fresca liquida
- 3 arance
- 20 gr di zucchero a velo
- 1 bustina di vanillina
- 12 gr di colla di pesce (gelatina)
PREPARAZIONE:
Per preparare la vostra charlotte delicata allo yogurt e arance, foderate lo stampo di una tortiera con i savoiardi, che andrete poi a bagnare con il succo di una arancia e mezza.
Mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda, per 10 minuti, poi strizzatela e fatela sciogliere in un pentolino con qualche cucchiaio di panna fresca liquida, su fuoco basso. Mescolate e fate raffreddare.
A parte montate il resto della panna fresca con lo zucchero a velo e la vanillina. Incorporate la panna montata, delicatamente, allo yogurt aromatizzato alla frutta e anche alla panna in cui avete sciolto la gelatina.
Versate il composto sulla base e poi terminate con l’altra arancia e mezza pelata a vivo e tagliata come più vi piace. Lasciate rassodare in frigo per circa 3 ore.
Servite la vostra golosa charlotte delicata allo yogurt e arance.
Provate anche la charlotte ai frutti rossi
BUON APPETITO!
“Heerlijke afsluiter: Charlotte van yoghurt met sinaasappel” by Voedingscentrum, used under CC BY 2.0 /Modified from original